Понедельник, 30.03.2020, 03:32
Приветствую Вас Гость | RSS


Главная » 2020 » Февраль » 16 » ОРИЕНТ-ШОУ 2020. РЕЗУЛЬТАТЫ. 3 и 4 забег. Общий зачет.
15:01
ОРИЕНТ-ШОУ 2020. РЕЗУЛЬТАТЫ. 3 и 4 забег. Общий зачет.

3 забег - результаты

3 забег - сплиты

4 забег - результаты

4 забег - сплиты

Общий зачет

Просмотров: 112 | Добавил: android | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
0
1 Оксана   [Материал]
Добрый вечер, уважаемые судьи. Хочу поделиться своими наблюдениями как руководитель детской группы и иногда участника. Вполне возможно, они Вам не понравятся и будут удалены. Что ж...Для начала мне хотелось бы извиниться за свое грубое поведение в первый день соревнований. Была слишком эмоциональна,прошу прощения. Но...уж больно накипело и накопилось.
Уважаемые судьи! Вы что творите с соревнованиями? Каждый! Каждый старт проводится спустя рукава! И вот факты:
1. Результаты "Новогодней игры".Совсем недавно была "Новогодняя игра". И результаты окончательные кардинально отличались от результатов награждения. Может быть взрослым спортсменам и все равно, им эта "всего лишь бумажка " (как выразился один из организаторов когда-то) безразлична, она у них очередная...а каково, например, девочке 9 лет хлопать и радоваться за товарищей и самой ничего не получить, когда так отчаянно хочется стоять на пьедестале? А каково это объяснить другой девочке 9 лет, что ее диплом -липа?. Ну да ладно. было и прошло. Обещано было перенаграждение. Ждемсс...
2. Перенаграждение. Дождались. И что? Второй раз награждают девочку, которая ничего не заняла, а ту, которая ждала этого награждения опять не наградили! И таких детей только у меня двое оказалось. И мне, как руководителю, пришлось самой добывать у организаторов дипломы и призы, самой подписывать и самой награждать. Но что такое врученный руководителем диплом по сравнению с моментом истины на пЪедестале?
3. Техническая информация ориент-шоу. Была сообщена очень поздно! Детей уже настроили на определенный вид деятельности, и тут...да Бог с ним с видом деятельности. Экипировка участника, бегающего зимой по улице отличается от бега в помещении. О таких вещах необходимо было сообщать в положении! А не вечером накануне. В результате все утро (находясь на работе на экзамене) я вынуждена была обзванивать участников, чтобы они поменяли экипировку. Сама же, утром уйдя на работу, осталась ни с чем. Так дела не делаются, уважаемые судьи!
В разговоре с Оксаной Марченко случайно выяснилось, что Марченко А.Н. вечером им позвонил и предупредил, что будет бег по улице. То есть можно было руководителю детской группы хотя бы написать???
4. Не было распечаток. Вам самим, уважаемые судьи, очень было приятно, когда я по пять раз за забег к Вам обращалась за разьяснениями о причинах снятия?
5. История с участником рук. Данилкиной Н.Е. Для тех, кто не в курсе, рассказываю: рук. Данилкина Н.Е.после того, как участник пробежал дистанцию и был снят, отправила ЕЩЕ РАЗ пробежать эту же дистанцию, в результате чего участник занял 1 строчку в результатах забега. Правда, все это я выяснила потом. Началось все с того, что я заметила факт изменения результата у участника забега и сопоставила с услышанным ранее разговором между участником и руководителем. Сообщила судьям. Факт махинации вскрылся. Каково же было мое удивление, когда я эту участницу увидела на пьедестале???!! Т.е. так можно было??? Вы, конечно же, можете возразить, что все остальные забеги были с хорошим результатом. а Вы теперь уверены, что они не по 2 раза пробегались? и Вы после такой махинации не сняли участника? Помнится, моего участника однажды сняли, только за то, что он задал вопрос судьям. Раз спросил, значит сделал, раз сделал - значит снят. А сегодня что это было? Как это вообще оказалось возможным?Где гарантия что все эти результаты опять не липа?
Р.S. Я очень люблю ориент-шоу, всегда участвую. и в этот раз идя на соревнования я рассчитывала получить удовольствие. Не получила. Ни как руководитель, ни как участник. Впереди "Лесная Лига". Что мне и моим детям ждать от Вас как организаторов, я даже боюсь представить. Еще раз прошу прощения за излишнюю эмоциональность

0
2 android   [Материал]
Не вижу смысла удалять это сообщение, так как не вижу в нем ничего конструктивного, доброго. Хочется на него ответить. "Уважаемые судьи" наверное  нужно было в кавычках поставить. По порядку.
1 и 2 пункт. Я лично извинялся и на сайте я извинился. Это действительно был мой промах. Мне очень неприятно, что я обидел кого-то из детей. Но сейчас прошло 2 месяца и Вы наверное хотите, чтобы я на коленях извинился или принес вам лично еще раз извинение. Напишите, я еще раз извинюсь. Я не знаю, что еще надо сделать. 
По поводу того, чтобы обьяснять маленькой девочке, что ее диплом липовый - это неправильно. Мы делали донаграждение. И это ошибка судьей. Если судьи ошиблись, то это их вина. Я думаю, что девочке приятно было получить диплом, а убеждать ее что он липовый, судьи этого не пытались сказать, а просто мы решили их донаградить. Хочется отмтить, что остальные руководители пытлись мирно решать этот вопрос с пониманием, а у Вас отношение, что только Вашим детям делают плохо.
3. Техническая информация появилась в пятницу в 18.00. Вы мне позвонили в 9 утра. Старт в 12 часов. Конечно, легче всего обвинить организаторов. Хочу извинится, что так поздно вывесил техинфо. По поводу Оксаны Марченко - они у меня занимаются и я их обзванивал, чтобы позвать на соревнования. Всем остальным руководителям я специально не обзванивал, иначе бы всем позвонил, написал, может с кем-то общался мог сказать. Но почему-то претензия только от Вас поступила. И почему все-таки нельзя было вечером взглянуть техинфо. оно же не поздно появилось и многие посмотрели. Я не могу понять, почему нельзя как-то дружить пытаться решать вопросы как-то мирно. Например была ситуация, когда на Брестский подснежник информация появилась ночью в четверг, а в пятницу уже старт. Но у меня не было желания ругаться с судьями, так как я знаю, что им и так много работ  проблем предстоит решить.
4. По распечаткам принято мной такое решение и уже не первый год. На ориент-шоу 6 забегов. и это почти 700 распечаток. Мне не хотелось, чтобы весь центр туризма был в бумажках. Мы специально для этого поставили монитор. И да, нам легче обьяснить участнику, почему он снят, чем захламлять центр бумажками. Я сейчас пишиу ответ и понимаю, что только у Вас такие претензии. Я еще рах хочу извинится, если где-то обидел.
5 Участница Данилкиной Н.Е. была снята в 3 забеге, после чего был серьезный разговор. У меня такой вопрос. Остальные забеги у нее прошли по правилам. Или у Вас желание снять эту девочку полностью с соревнований, чтобы Ваша девочка попала на пьедестал. Оганесян Дора заслуженно награждалась по лучшим 3 забегам. В чем она виновата. Это вина ее тренера. Она же не виновата, что у нее такой тренер. Или мы должны эту девочку жестко наказать, чтоб знала в будущем и чтоб вообще неповадно на соревнования было ходить.
По поводу постскриптума. Я буду также работать по правилам. Если я Вам не нравлюсь как человек, я с этим ничего не могу поделать. Это ваше право настраивать негативно детей на Лесную лигу и относиться ко мне как к судье негативно. 
P/S. Если подходить с холодным умом, то сразу после соревнований пишется протест, на основании какого пункта нарушены соревнования, и глав судья обязан дать ответ. Но все это приходится читать в коментариях. Это чем-то похоже на гостевую обеларусь, где люди пишут, только для того чтобы зацепить кого-то, пообсуждать - но часто их не интересует общее развитие ориентирования в беларуси, помочь в проведении, помочь, чтоб дальше таких ошибок не случалось.
Я не хочу с Вами ссориться, хочется извинится за то, за что я Вас обидел и хочется дальнейшего доброго конструктивного разговора.

Имя *:
Email *:
Код *:
O-Игры
СОРЕВНОВАНИЯ
Рейтинг-2019
Категории раздела
Последние в Каталоге
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0